Saltear al contenido principal
Aceite de Aguacate

Aceite de Aguacate

El fruto del aguacate ha sido utilizado en México, América del Sur y América Central desde hace 5000 A.C. Los Aztecas, Incas y Mayas lo utilizaban en aplicaciones cosméticas debido a sus numerosas propiedades.
El aceite de esta fruta conocida en la mitología Mexicana como “Fruto de Inmenso Vigor” posee la capacidad de Hidratar cualquier tipo de piel, incluso pieles delicadas o con aflicciones como psoriasis, eczema o inflamación. Al igual que incrementa la elasticidad de la piel, este puede ayudar a regenerar y reducir las arrugas y cicatrices. También alivia el dolor en las articulaciones (por lo que es utilizado en Francia como un medicamento prescrito para la artritis) y normaliza la circulación. Su alto contenido de antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres y a reparar daños causados por los rayos ultravioletas y toxinas presentes en el ambiente.
El aceite de aguacate es muy conocido por funcionar como un profundo hidratante para el cabello, ayudando a suavizar, alisar y fortalecerlo de manera natural. Entre otros de los beneficios que posee este aceite se encuentra la estimulación del crecimiento sano del cabello y la prevención de su caída debido a que ayuda a regular la circulación en el cuero cabelludo y lo protege de daños causados por sustancias oxidativas.

Aceite Esencial de Lavanda

Aceite Esencial de Lavanda

El aceite de lavanda ha sido utilizado desde hace más de 2500 años. Es extraído de la planta de lavanda comúnmente originaria de Europa, el Oriente Medio, África y la India.

El uso del aceite de lavanda ha sido mencionado en textos antiguos debido a su rol en la cosmética e higiene personal. Incluso, los romanos lo aplicaban al agua para bañarse y para lavar la ropa con el propósito de proporcionarle fragancia a la misma, al igual que era utilizado por los Egipcios en perfumería.
El aceite de lavanda también ha sido apreciado por sus beneficios terapéuticos tanto en la piel como en el cabello, entre ellas el alivio de irritaciones en la piel, espasmos musculares, anti-inflamatorias, analgesicas y cicatrisantes. A su vez es conocido por su gran acción antioxidante, lo que lo hace una alternativa en el tratamiento de arrugas y antienvejecimiento.
Debido a sus propiedades antisépticas también es comúnmente utilizado para reducir la caspa y otros microorganismos no deseados que puedan estar presentes en el cabello.

Aceite de Jojoba

Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba proviene de una nuez utilizada por la tribu Norteamericana O’odham al igual que por los Aztecas, quienes la llamaron “Hohowi”, los cuales valoraron esta semilla y utilizaron su aceite como ingrediente cosmético debido a sus numerosas propiedades beneficiosas para la piel, el cabello y para el tratamiento de quemaduras, heridas y otras afecciones en la piel.

En el año 1970, el aceite de Jojoba tambien sirvio para reducir la crueldad animal remplazando al esperma de ballena y otras ceras animales utilizadas indiscriminadamente en productos cosméticos.
El aceite de jojoba está compuesto por una cantidad de vitaminas y minerales necesarias para el crecimiento sano del cabello y el cuidado de la piel. También ayuda a controlar la producción de sebo y grasa evitando su acumulacion. Este aceite es un poderoso hidratante ya que ayuda a retener la humedad en la piel y el cabello actuando como una barrera protectora que previene la pérdida de agua. Este a su vez contiene antioxidantes al igual que una alta cantidad de vitamina E. El aceite de jojoba es una gran alternativa para combatir la caspa, el acné y otras condiciones e infecciones de la piel y cuero cabelludo.

Aceite De Coco

Aceite de Coco

El aceite de coco ha sido utilizado durante siglos por numerosas civilizaciones alrededor del mundo, sobre todo en las áreas tropicales y costeras, ya que esta maravillosa fruta es capaz de aportar un sin fin de propiedades benéficas, especialmente atribuidas al aceite que se extrae de ella. El aceite de coco ha sido tan respetado en diferentes culturas, como por ejemplo en la Hindu, donde ha sido mencionado en los textos sagrados de la medicina Ayurvédica escritos en Sánscrito, desde hace aproximadamente 1500 años A.C.
El aceite de coco también fue comúnmente adoptado por comunidades en el Sudeste de Asia, por los nativos Samoa y por curanderos Centro y Sudamericanos para tratar enfermedades de la piel, heridas, hongos, inflamación, resequedad y también como protector solar. Incluso, muchas de los integrantes de estas culturas también lo aplicaban en el cabello, para repararlo, devolverle el brillo, hidratarlo, evitar la caspa, la caída e infecciones en el cuero cabelludo.
La habilidad hidratante del aceite de coco también se debe al pequeño tamaño de sus moléculas capaces de penetrar los poros de la piel. Hoy en día, el aceite de coco es un ingrediente clave que siempre debería estar presente en la cosmética, ya que sabemos que no solo posee muchas propiedades terapéuticas. Sino que a la vez, ayuda a realzar la belleza natural de la piel y el cabello.

Aceite Esencial de Geranio

Aceite Esencial de Geranio

Este aceite proviene de la flor de Geranio, nativa del sur de África y utilizada desde hace cientos de años debido a su amplio rango de propiedades beneficiosas. El aceite esencial de geranio ayuda a la prevención del acné, alergia, dermatitis y condiciones en la piel como la inflamación. También es conocido por tener beneficios antisépticos, antibacterianos y antiinflamatorios.

Aceite de Glicina de Soya

Aceite de Glicina de Soya

El aceite de glicina de soja se extrae del grano de soja, el cual empezó a ser cultivado desde hace 5000 años en el este de Asia.
Fue uno de los ingredientes principales utilizados en los primeros productos cosméticos, ya que es rico en proteínas, isoflavonas, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, lecitina y vitaminas (como la vitamina E).
El efecto antioxidante del aceite de glicina de soja ayuda a neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos en el ambiente.
También funciona como un potente hidratante y suavizador de la piel y tiene efecto anti-inflamatorio.

Aceite de Oliva

Aceite de Oliva

El aceite de oliva comenzó a ser utilizado desde 5000 años A.C. Se cree que los primeros que adoptaron su uso fueron civilizaciones de Asia Occidental seguidamente de los Griegos, Romanos, Fenicios y Egipcios. Sus gran cantidad de propiedades beneficiosas y terapéuticas hizo que el poeta Griego, Homero lo denominó “Oro Líquido”. Los Espartanos y Griegos lo utilizaban como aplicación tópica para tonificar los músculos y acentuar la forma de sus cuerpos atléticos. También les servía para reducir la tensión muscular y disminuir el dolor de lesiones deportivas. Por otra parte, los Egipcios lo apreciaban debido a su poder hidratante y antibacterial.

El aceite de oliva posee a su vez propiedades antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento de la piel y actúa como una barrera protectora en contra de los efectos dañinos causados por los rayos ultravioleta y toxinas ambientales. Puede ser utilizado en todo tipo de piel, e incluso es una excelente opción para pieles inflamadas, resecas o con acné, ya que además aporta una hidratación máxima, ayuda a reducir la presencia de bacterias y a limpiar los poros profundamente, previniendo así inflamaciones e infecciones en la piel. El aceite de oliva también funciona como un reparador intenso del cabello, ayudando a hidratar, suavizar y fortalecerlo mediante la protección que le aporta a la estructura del cabello, debido a que es capaz de recubrirlo y aislarlo del efecto que puedan causar en él los polutantes externos o los daños ocasionados por tintes y el calor.

Aceite Esencial de Naranja

Aceite Esencial de Naranja

La naranja es una de las frutas más antiguas de la historia. El árbol de naranja fue introducido en el occidente por los portugueses en el año 1513. A partir de allí, la fruta de naranja empezó a ser comúnmente cultivada en Europa, en gran parte, debido a las propiedades medicinales que esta fruta ofrece.
En la medicina tradicional, el aceite extraído de la naranja fue utilizado para tratar enfermedades en la piel, incluyendo el acné, irritación, piel seca e infecciones bacteriales. Al igual que estuvo presente en los remedios clásicos del mediterraneo para tratar problemas de circulación, olores, infecciones en la piel y espasmos.
Hoy en día, el aceite esencial de naranja es principalmente utilizado por su fragancia. Sin embargo sus beneficios van mucho más allá, ya que es un potente astringente, clarificador, estimula la producción de colágeno y es antioxidante, por lo cual se le atribuyen propiedades de antienvejecimiento gracias a su habilidad de reparar las células dañadas de la piel y el cuero cabelludo.

Carbón Vegetal

Carbón Activado

El Carbón Activado es una sustancia natural que se ha utilizado de forma terapéutica desde hace aproximadamente 3750 años, al igual que en la medicina actual para casos fatales de intoxicación debido a su poder de interacción con partículas ajenas al cuerpo. Las moléculas de carbón activado poseen un área superficial amplia, esto quiere decir que cuenta con mucho espacio de reacción utilizado para atrapar agentes externos. En otras palabras, contiene estructuras internas similares a poros o huecos, las cuales con ayuda de las fuerzas intermoleculares de dispersión (presentes en todas las moléculas) son capaces de atraer partículas de grasa, sucio, polvo y microorganismos no deseados, así como otras toxinas a las que estamos expuestos en el ambiente.

Citral

Citral

El citral es un componente natural presente en algunas plantas. Se extrae de sus aceites esenciales y es generalmente utilizado debido a su aroma. Este compuesto presenta propiedades antisépticas y antiinflamatorias.

Citronellol

Citronellol

Es un compuesto natural que se presenta en algunas plantas y sus aceites esenciales. Es normalmente utilizado debido a su fragancia, pero se cree que exhibe propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y antivirales.

Extracto de Cassia Auriculata

Extracto de Cassia Auriculata

La cassia auriculata es una planta utilizada en la medicina tradicional por muchos años, especialmente en las prácticas Ayurveda.
Es mayormente conocida por su ayuda en el tratamiento alternativo y prevención de la diabetes.
La planta también posee características beneficiosas en la cosmética ya que está compuesta por antioxidantes, polisacáridas, flavonoides, entre otras substancias naturales.
La sinergia de estos componentes bioactivos presentes, dan como resultado una planta con propiedades analgesicas, anti-inflamatorias y ayuda a prevenir condiciones en la piel como alergias, e incluso puede disminuir los dolores musculares y en las articulaciones.

Extracto de Cúrcuma

Extracto de Cúrcuma

La planta de curcuma ha sido utilizada desde hace más de 4000 años como un componente medicinal, especialmente en las culturas del sur de Asia.
El extracto de curcuma contiene una gran cantidad de propiedades medicinales, entre ellas, se dice que es un potente antibacterial. También aporta un sin fin de beneficios a la piel ya que tiene el potencial de limpiarla, clarificarla y suavizar, ayudando a mantener así su aspecto natural. Entre otros aspectos, ayuda a controlar el exceso de grasa, hidrata y alivia la resequedad o inflamaciones presentes en la piel.
Adicionalmente, la curcuma mantiene el cabello fuerte, lo revitaliza, ayuda a reducir su sequedad y reduce la presencia de caspa, esto último es importante debido a que mantiene un balance en el cuero cabelludo, lo que a su vez promueve el crecimiento sano.

Extracto de Fruto de Amalaki

Extracto de Fruto de Amalaki

El Amalaki o Amla es una fruta originaria de la India. Está considerada hasta ahora como la fuente más elevada de vitamina C en la naturaleza. La vitamina C nos ofrece múltiples beneficios tanto para la piel, como el cabello. Este poderoso antioxidante sirve para combatir substancias oxidantes encontradas en polutantes y generadas por la exposición a la luz ultravioleta. También es capaz de ayudar mantener a nuestros tejidos, huesos y circulación sanos, ya que estimula la formación de las moléculas colágeno, actuando como un co-factor para las enzimas que estabilizan esta molécula necesaria para la elasticidad de la piel y para la estructura de los vasos sanguíneos.
La vitamina C también ayuda a mantener el pelo fuerte, radiante y grueso. Al igual que previene su caída debido a que aumenta el flujo en la sangre, ayuda a mantener su color natural reduciendo la presencia de canas y promueve su crecimiento gracias a sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacteriales.
El amalaki también contiene minerales, aminoácidos y otros antioxidantes. Está entre los ingredientes más importantes de las tradiciones curativas Ayurveda, las cuales han estado presente desde hace aproximadamente 5000 años en la cultura hindú.

Geraniol

Geraniol

El geraniol es un monoterpeno y alcohol presente naturalmente en los aceites esenciales de algunas plantas y flores, así como el geranio. Es normalmente utilizado debido a su fragancia, pero se cree que presenta propiedades antioxidantes, antisépticas y analgésicas.

Hidróxido de Sodio

Hidróxido de Sodio

El hidróxido de sodio es una solución alcalina de sal utilizada en la industria de los cosméticos para regular el pH de los productos. Esta sal se deriva de la salmuera, que es simplemente agua con una concentración de sal común mayor a 5%. El hidróxido de sodio es comúnmente utilizado para controlar el pH, incluso en el agua de beber.

Limonene

Limonene

El limonene es un compuesto natural presente en la piel de algunas frutas, especialmente cítricas. Entre sus usos se encuentran que puede reemplazar a las fragancias artificiales. Se cree que posee beneficios antioxidantes y desintoxicantes.

Linalool

Linalool

Es un compuesto natural, específicamente un terpeno, comúnmente extraído de la planta de lavanda. El linalool refleja propiedades anti-inflamatorias y analgésicas. Entre sus usos se encuentran que puede reemplazar las fragancias artificiales.

Manteca de Karité

Manteca de Karité

Es una manteca extraída de las semillas provenientes del árbol Africano de Karité. Esta semilla ha sido utilizada en cosméticos desde hace miles de años, incluso en el Egipto de Cleopatra, ya que contiene altas concentraciones de vitaminas y ácidos grasos.
La Manteca de karité posee numerosos beneficios, entre estos, ayuda profundamente a hidratar la piel y el cabello mediante la formación de una barrera que retiene la humedad en la superficie, lo cual reduce la pérdida de agua.
También tiene propiedades anti-edad, anti-inflamatorias y es la alternativa ideal para tonificar y suavizar la piel y el cabello.

Potassium Sorbate

Potassium Sorbate

El Sorbato de potasio es un compuesto orgánico natural con más de 100 años de antigüedad, comúnmente utilizado en la industria de los alimentos y en la cosmética para mantener su conservación y reducir el crecimiento de bacterias, hongos y otros microorganismos. El sorbato de potasio está presente de forma natural en algunas frutas.

Sodium Benzoate

Sodium Benzoate

El benzoato de sodio es una sal soluble en agua y comúnmente utilizada en la industrias alimentaria y cosmética para promover la conservación de este tipo de productos y evitar el crecimiento de bacterias y hongos.
El benzoato de sodio está presente de forma natural en algunas plantas y frutas como la manzana y los arándanos.

Sodium Cocoyl Isethionate

Sodium Cocoyl Isethionate

El Coco Isetionato de Sodio, también conocido como “espuma de bebe”, es un material natural extraído del aceite de coco.
Es comúnmente utilizado en la industria cosmética como surfactante y para crear una espuma sedosa que no afecta la piel. Este se empezó a utilizar como reemplazo a las sales de sodio derivadas de animales.

Rosa Centifolia

Rosa Centifolia

La rosa centifolia es una planta originaria de Marruecos, Egipto y Francia. Consiste en una de las numerosas flores que poseen propiedades benéficas para la piel. La rosa centifolia es una excelente opción para corregir el acné y tratar condiciones en la piel como la psoriasis debido a sus cualidades antisépticas proporcionadas gracias a la alta cantidad de phenylethanol presente en la planta. La cantidad de vitamina C que contiene la rosa centifolia a su vez actúa como un potente antioxidante que ayuda a proteger las células de la piel de los radicales libres generados por los rayos solares y sustancias no deseadas presentes en el ambiente.

[/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

[/ vc_row]
Vitamina E
[/ vc_column]
[/ vc_column]

Vitamin E

[/ vc_column_text]

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum pain sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

[/ vc_column_text]

Volver arriba